Fandom

Final Fantasy Wiki

Lich (Final Fantasy)

679 páginas
nesta wiki
Adicione uma página
Falar0 Compartilhar
O Demônio da Terra, que absorve e apodrece o próprio solo.
—Descrição
Veja também: Lich
Lich DoS.png

Arte do Lich no Dawn of Souls.

Lich (リッチ, Ritchi?) é o Demônio da Terra no Final Fantasy original. Ele é um morto-vivo com a aparência de um esqueleto e é encontrado no fundo da Caverna da Terra.

História Editar

Por ser o Demônio da Terra, o Lich absorve o poder do Cristal da Terra, fazendo o solo de Melmond apodrecer. Ele foi o terceiro demônio a despertar, fazendo isso pouco antes dos Guerreiros da Luz iniciarem sua jornada. Eles descobrem que um vampiro é o responsável pelo apodrecimento da terra e vão para a Caverna da Terra para derrotá-lo, mas após fazerem isso eles percebem que a terra continua a apodrecer.

Usando a Star Ruby encontrada na caverna, eles conseguem passar pela Caverna do Gigante, e então viajam para a Caverna do Sábio, aonde encontram Sadda, que os informa que o vampiro trabalhava para uma força maior: Lich. Os Guerreiros retornam para a Caverna da Terra, aonde encontram o Cristal da Terra. Após enfrentarem Lich e vencerem, o Cristal da Terra volta a brilhar e a terra para de apodrecer.

Mais tarde, os Guerreiros enfrentam uma versão mais jovem do Lich no Santuário do Chaos 2000 anos no passado. Eles o derrotam mais uma vez, impedindo que ele viaje para o futuro e faça a terra apodrecer.

Batalha Editar

Primeira Batalha Editar

FFI Lich's Location.png

Localização do Lich.

Lich tem 75% de chance de lançar uma magia e 25% de chance de atacar a cada turno. Os ataques físicos do Lich tem chance de paralisar o alvo.

Seu ciclo de magias é o seguinte:

BlizarraSleepraHasteThundaraHoldFiraSlowSleep

Lich é um chefe difícil, o mais forte encontrado no jogo até aquele ponto. Por ser um morto-vivo, ele é fraco contra Dia e Fogo. Utilizar Fira, Red Fangs ou Firaga será muito efetivo, caso possua. Meros ataques físicos não causarão muito dano; se alguém for atacar, deve estar sob o efeito de Temper.

Lich é um poderoso usuário de magias elementais e pode melhorar seus ataques físicos com Haste. Recomenda-se que a party use uma White Curtain, Blue Curtain e Red Curtain ou as magias correspondentes NulFrost, NulShock e NulBlaze para reduzir pela metade o dano causado pelas suas magias elementais. A party deve também aumentar sua evasão com Invis ou Blink para evitar seus poderosos ataques físicos e diminuir a chance de serem paralisados.

Note que na versão de NES, com sorte, o uso de FIR3 e DIA3 podem, potencialmente, matá-lo em um turno (devido às magias causarem dano extra em mortos-vivos e ambas terem dano aproximado de 200, enquanto o Lich possui apenas 400 de HP) ou pelo menos deixá-lo num estado em que apenas mais um turno de magias matem-no com certeza. Esta estratégia é muito menos aconselhável nas versões posteriores, tendo em vista que o HP do Lich foi dobrado justamente por causa disso, e é muito improvável que seus magos irão causar o dano máximo das magias várias vezes em seguida para matá-lo em dois turnos.

Segunda Batalha Editar

Quando os Guerreiros da Luz viajam no tempo, eles devem enfrentar o Lich do passado. A "Sala do Lich" no Santuário do Chaos contém vários monstros da Caverna da Terra e o caminho para o próximo andar é protegido pelo Lich do passado, um encontro fixo que pode ser ativado várias vezes passando pelo mesmo ponto.

Seu ciclo de magias foi alterado para usar apenas magias negras de nível 8:

FlareStopWarpKill

Todos os seus atributos foram melhorados e ele não é mais fraco contra fogo. Assegure-se de que todos conseguem resistir aos elementos Tempo e Morte. Ataques físicos podem ser úteis contra o Lich se melhorados com Haste, Temper e Saber. Para atacar com magias, White Mages/Wizards devem usar Diaga ou Diaja, enquanto os Black Mages/Wizards devem usar Thundaga ou Flare. Para as versões anteriores à Dawn of Souls, os jogadores podem preferir se limitarem a atacar para conservar suas cargas de magias, já que o Lich é apenas o primeiro de vários chefes que estão por vir e não há como recarregar as magias enquanto estiver dentro da dungeon.

Galeria Editar

Etimologia Editar

Em obras de ficção, um lich é um tipo de morto-vivo. Frequentemente, tais criaturas são resultados de transformações de poderosos magos ou reis que, em suas buscas por vida eterna, usam feitiços ou rituais para vincular seu intelecto ao seu cadáver animado e, assim, atingir uma forma de imortalidade.

Curiosidades Editar

  • Lich é o único Demônio que não conversa com a party antes de lutar. O mesmo acontece no Final Fantasy IV: The After Years. Isso mudou nos remakes, onde o Lich passou a conversar.
  • Devido a um bug na versão de PSP, se houver uma falha no jogo durante a batalha contra o Lich, mais Liches podem aparecer. Isto também pode acontecer se o jogo for fechado durante essa mesma luta. Isto pode causar problemas quando o jogador for sair da caverna.

Inimigos Relacionados Editar

Interferência de bloqueador de anúncios detectada!


A Wikia é um site grátis que ganha dinheiro com publicidade. Nós temos uma experiência modificada para leitores usando bloqueadores de anúncios

A Wikia não é acessível se você fez outras modificações. Remova o bloqueador de anúncios personalizado para que a página carregue como esperado.

Também no Fandom

Wiki aleatória